> Перейти на ГЛАВНУЮ Простой и вкусный рецепт хвороста на молоке, кефире, воде и с водкойОпубликовано: 17.1.2019
Процесс создания кулинарного шедевра.
Итак, сначала тщательно взбиваем яйца с добавлением в них сахара не сахарной пудры и молока. При отсутствии молока можно, конечно, добавить и воду, но вкус нашего хвороста немного изменится, и он станет более водянистым. Взбивать яйца рекомендуется венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Взбивание закончено, когда на поверхности начинают образовываться пузырьки. После их появления добавляем немного растительного масла и еще несколько минут взбиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается нежное и не прилипает ко всему изза добавления небольшого количества масла. Это удобно для хозяек, так как не приходится расходовать очень много муки. Рецепт хвороста хрустящего на молоке начинаем творить. Далее необходимо включить всю вашу фантазию, ведь начинается самый творческий процесс. Традиционно изделия делаются в форме ромбиков и квадратиков. Хоть это и получается очень красиво в конце, но процесс слишком сложный и трудоемкий, поэтому форму хвороста можно придумать любую. Можно нарезать его на небольшие пластины и выпекать так либо сделать тонкие длинные колбаски, тогда изделие пропечется немного быстрее и будет более сочным. В любом случае выбор за вами, ведь это только ваше творение. Заключительный этап. Как только вы придали изделиям желаемую форму, берем кастрюлю, наливаем в нее масло и нагреваем. Кладем наш хворост в кипящее масло. Необходимо постоянно за ним приглядывать, чтобы колбаски не прилипли друг к другу в процессе приготовления. Но даже если и прилипнут, не стоит начинать отдирать.
Процесс создания кулинарного шедевра.
Итак, сначала тщательно взбиваем яйца с добавлением в них сахара не сахарной пудры и молока. При отсутствии молока можно, конечно, добавить и воду, но вкус нашего хвороста немного изменится, и он станет более водянистым. Взбивать яйца рекомендуется венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Взбивание закончено, когда на поверхности начинают образовываться пузырьки. После их появления добавляем немного растительного масла и еще несколько минут взбиваем. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается нежное и не прилипает ко всему изза добавления небольшого количества масла. Это удобно для хозяек, так как не приходится расходовать очень много муки. Рецепт хвороста хрустящего на молоке начинаем творить. Далее необходимо включить всю вашу фантазию, ведь начинается самый творческий процесс. Традиционно изделия делаются в форме ромбиков и квадратиков. Хоть это и получается очень красиво в конце, но процесс слишком сложный и трудоемкий, поэтому форму хвороста можно придумать любую. Можно нарезать его на небольшие пластины и выпекать так либо сделать тонкие длинные колбаски, тогда изделие пропечется немного быстрее и будет более сочным. В любом случае выбор за вами, ведь это только ваше творение. Заключительный этап. Как только вы придали изделиям желаемую форму, берем кастрюлю, наливаем в нее масло и нагреваем. Кладем наш хворост в кипящее масло. Необходимо постоянно за ним приглядывать, чтобы колбаски не прилипли друг к другу в процессе приготовления. Но даже если и прилипнут, не стоит начинать отдирать.
В тесто можно добавить газированную воду или крепкий алкоголь с такими добавками печенье получится легким, воздушным и хрустящим. Простой рецепт хвороста на молоке сослужит службу тем, кто готовит лакомство в первый раз. Молоко смягчит крутое тесто, сделает выпечку нежной и хрустящей, и придаст готовому изделию приятный сливочный привкус. Незатейливые компоненты, плюс простая техника приготовления, и даже новичок почувствует себя докой в кондитерском деле. Ингредиенты молоко млмука гяйцо шт.
Взбейте яйца с солью и сахаром.
|