www.akberdino.ru - Новостной портал
Недавно опубликованное:
1. Салат с соленым огурцом (17.2.2019)
2. Рецепты котлет из домашнего фарша, секреты выбора (15.2.2019)
3. Полезные свойства чаги, лечебные свойства, в чём (13.2.2019)
4. Высокий гемоглобин у мужчин и женщин: почему и (11.2.2019)
5. Рецепты тёплого салата с куриной печенью, секреты (9.2.2019)
6. Витаминный коктейль: реанимируем орхидею, купленную на распродаже видео (7.2.2019)
7. Как всегда оставаться желанной для мужчины (5.2.2019)
8. Стиль свадьбы создается аксессуарами (3.2.2019)
9. Пропадает молоко у кормящей мамы: в чём причин и (1.2.2019)
10. Кисломолочные продукты (29.1.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Повидло из яблок через мясорубку

Опубликовано: 29.11.2012

Повидло из яблок через мясорубку

Его можно раскладывать по баночкам и закрывать крышками. Как правило, в процессе варки объем плодового пюре уменьшится в два раза по сравнению с первоначальным. Обязательно для заготовки повидла надо приготовить стерилизованные баночки, только в этом случае можно гарантировать, что сладость не будет бродить, а на поверхности не появиться плесень. Есть и еще один традиционный способ заготовки, о котором современные хозяйки стали забывать после того, как сладость займет свое место в чистой баночке, ее надо поставить в разогретую духовку и запекать несколько минут, чтобы на поверхности образовалась защитная пленка. Вы также можете прибегнуть к такому шагу, если хотите, чтобы ваши заготовки хранились не один год, а не теряя своих вкусовых качеств. Хранить банки с вареньем обязательно надо в прохладном месте, куда не попадают прямые солнечные лучи. Если в вашем саду уродили яблочки, обязательно заготовьте и сок из яблок на зиму, который особенно полезен для детей. Классическое густое повидло из яблок на зиму должно по вкусу быть кисловато сладкий вкус. Если вы использовали очень сладкие плоды для приготовления, то для получения нужной кислотности, можно добавить лимонную кислоту. Также во время приготовления добавляют корицу и гвоздику, чтобы получить неповторимый аромат. Если вы думаете, какие фрукты выбрать для приготовления варенья, то обратите внимание на те плоды, которые особенно уродились в этом году. Самыми популярными являются рецепты из груш или яблок.

Зимой и осенью лакомство обязательно поднимет настроение вашим близким, его можно подавать к чаю, к сладким кашам, использовать в качестве начинки для выпечки.

А если вам кажется, что технология его приготовления слишком сложна, то предлагаем вам начать с самого простого рецепта, руководствуясь нашими советами. Яблочный рецепт предполагает использование яблок и сахара в такой пропорции на каждый килограмм плодов следует взять около граммов сахарного песка. Первым делом плоды надо очистить срезать кожицу овощерезкой и удалить семена с семенными пластинами. Каждое яблочко разрезать на четыре части.

А если вам кажется, что технология его приготовления слишком сложна, то предлагаем вам начать с самого простого рецепта, руководствуясь нашими советами

Для этого рецепта мы выбрали предварительную обработку плодов паром, поэтому ломтики надо выложить на паровую баню.

Этот вариант особенно понравится тем хозяйкам, которые используют пароварку для приготовления пищи. Если пароварки у вас нет, то можно разместить дуршлаг над большой кастрюлей с водой или использовать сетку. Пропаривать ломтики следует в течение минут с момента закипания воды. Когда ломтики станут достаточно мягкими, их можно выложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы. Также плоды можно пропустить через мясорубку или пюрировать толкушкой. После этого фруктовое пюре можно переложить в миску и поставить на огонь. Как мы уже говорили, сахар к фруктам надо добавлять только после того, как пюре станет густым.

Этот вариант особенно понравится тем хозяйкам, которые используют пароварку для приготовления пищи

Самое вкусное повидло получается, если брать кислые сорта яблок. Боровинка, Антоновка, подходят также. Семеренко, Грушовка, очень популярен у хозяек. Белый налив и другие. У плодов этих сортов есть природная кислинка, которая дополняется сахаром и получается идеальный вкус лакомства. Стоит отметить, что и грушевый джем варится по такой же схеме, только грушевое пюре перед варкой смешивается с водой, а поскольку груша плод слишком сладкий, в готовую сладость добавляется и лимонная кислота.

На один килограмм плодов стакана воды и г кислоты лимонной.

Чтобы удивить своих близких понастоящему экзотическим лакомством, можно приготовить ароматный джем, в рецепт которого входят не только яблоки, но и цитрусовые плоды лимоны и апельсины, поэтому естественная кислинка этому густому джему обеспечена. Еще одна особенность этого рецепта в том, что для него мы будем использовать последние достижения в домашней технике, которые должны облегчить домашнюю работу каждой хозяйки, ведь варить его мы будем в мультиварке. Для первого приготовления предлагаем вам взять небольшое количество ингредиентов пять яблок крупных, три апельсина и половину лимона.

Сахара на такое количество плод понадобится пол килограмма, поскольку мы добавляем большое количество кислых цитрусовых, а готовый джем должен получиться сладким. Первый этап приготовления остается неизменным плоды надо подготовить очистить и нарезать, обратите внимание, что цитрусовые следует не только очистить от цедры, но и удалить все косточки. Нарезанные плоды надо выложить в чашу мультиварки и готовить на режиме. Тушение в течение часов. Когда время приготовления истечет, крышку можно открыть, дать фруктовой массе немного остыть и измельчить в блендере. Вкусное, можно сказать, экзотическое лакомство готово. В мультиварке вы можете приготовить еще один сладкий десерт для своей семьи яблочные розочки с медом. Хозяйки постоянно удивляют своей фантазией, ведь им неинтересно взять рецепт из кулинарной книги и повторить его каждая хозяйка хочет добавить свою изюминку в классический вариант, как варить повидло из яблок на зиму.

Например, к яблокам они добавляют молотую корицу для аромата и лимонный сок, который и придает лакомству необходимую кислинку.

В этом рецепте на один килограмм уже подготовленных очищенных от кожуры и семенной части яблок добавляют г песка сахарного, стакана воды, по половине чайной ложечки сока лимона и молотой корицы. Подготовленные яблоки отваривают в указанном количестве воды, а затем измельчают с помощью сита. Затем к яблочному пюре добавляют сахар и корицу и варят в эмалированной миске до желаемой густоты, лишь в самом конце добавляя сок лимона. По мнению хозяек, варенье из айвы также получается неповторимым, если добавить щепотку молотой корицы и цедру лимона. Консервиро вание Яблоки на зиму. Дата публикации, Версия для печати. Ключевые теги новости повидло яблоки на зиму. Другие новости по теме. Зимний салат из помидоров отличные варианты с фото.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами